科研动态
当前位置: 首页 >> 正文
【综合新闻】科研处召开2022年度部门工作布置会
发布时间:2022-03-16  点击量:

315日,科研处组织召开2022年度工作布置会,深入贯彻学校2022年度工作布置会议精神,全面落实校党委对巡视整改工作的具体要求,积极动员新学期科研管理、服务有关工作。会议由贾玉革处长主持,科研处全体人员参加了会议。

1 贾玉革处长传达学校会议精神

贾玉革处长结合学校2022年工作要点、教育部巡视整改工作清单、学校民主生活会情况,传达了学校年度工作布置会议精神,对科研处业务工作进行了总体规划部署。她指出,持续加强有组织的科研,密切跟进重点研究领域项目培育,推进重大研究支持计划,加快建设高端智库;健全科研管理体系,完善项目成果认定、机构管理等领域规章制度,针对经费管理新政策开展视频宣讲;促进科研人才队伍建设,强化青年科研创新团队计划。为保证巡视整改工作落实到位,她强调,按照整改工作清单,明确问题、任务、责任、分工,端正态度、严格标准、确保成效。

各科室紧扣本年度工作重点,以整改工作清单为抓手,围绕项目合作、成果认定、奖项评选、机构管理、科研宣传等工作进展安排、未来设想和预期出现的问题展开了深入交流与讨论。通过逐条逐项梳理工作重点难点,压实领导责任,具体任务到人,明确进度安排,确保整改工作和本年度重点科研工作稳步推进。

贾玉革处长强调,新学期工作将坚持适时“回头看”与持续跟踪督办相结合,扎实推进科研管理、服务,确保各项业务顺利开展的同时,高质量的完成巡视整改任务。

2 会议现场

科研处党支部同期召开了2021年度组织生活会,会议由支部书记丁永玲主持,科研处全体党员参加,特邀贾玉革、白学清同志列席。会议对2021年度支部建设工作进行了总结,通报了党史学习教育、校内巡察整改、支部标准化建设、“十四五”规划相关任务推进等重点工作开展情况,积极引导党员同志密切联系实际,从政治态度、精神面貌、工作作风、履职尽责等方面,对标对表,开展批评与自我批评。会议焦点集中、氛围热烈,并严格按照程序规范,完成了民主测评和党支部年度工作考核。